Соленое сало- это свиной жир с небольшими прослойками жира. Сало засаливается по специальному рецепту, на этапе соления добавляются различные пряности, чёрный перец и лавровый лист. Купить сало можно в нужном количестве, заказав его напрямую у производителя, который занимается засолкой.
Большинство думаю, что мало это русский и украинский продукт, но это далеко не так. Аналоги сала есть и в Европе. В Древнем Риме рабов кормили именно тем самым салон, для того, чтобы поддержать рабочую силу. А в Италии до сих пор пользуется популярностью деликатес – лярд, это и есть соленое сало-, но имеет не привычное для нас название. А в Америке и Англии носит название -бекон.
В среднем веке сало считалось продуктом для бедняков, который являлся единственным источником животного жира. Сала согревало в холодное время года, из него изготавливали свечи. Со временем беднякам стали доступны другие животные продукты, а сало стало превращается в настоящий деликатес, который употреблялся в небольших количествах.
Доказано, что сало полезный продукт, но главное употреблять его, настоящее, в маленьких пропорциях, не более 15 грамма сутки, прием большего количества может принести вред организму. Сало имеет в себе большое количество жирных кислот, самая ценная из них это арахидоновая кислота. Эта кислота улучшает работу нервной системы, сердца, сосудов, почек и способствует выведению лишнего холестерина из организма. Так же в свое содержаться жировые витамины; A,E,D,F и другие полезные элементы.
Сала достаточно высококалорийный продукт, потому что состоит практически из чистого жира. Сало согревает и даёт энергию. Если злоупотреблять этим продуктом, то в организме значительно повысится холестерин, так работа печени значительно ухудшится и так же желчного пузыря.
Если у вас уже имеются проблемы того, что лучше всего отказаться от употребления сала вообще. Сало хоть и полезный продукт, но как и у всего в этом мире имеет свои минусы, та что не стоит злоупотреблять эти продуктом. Здесь важно помнить о качестве продукта.
Станьте первым!