Положите тесто в кипящую воду: результат вас удивит. Закусочные булочки с сырной начинкой

Первые блюда

Пышные, долго остающиеся свежими булочки можно сделать с помощью этого рецепта. Начинку вы можете придумать свою, я в этот раз просто использовала сыр с зеленью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 350 мл;
  • сахар и дрожжи по 2 ч.л;
  • мука, 2 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, 500 г;
  • масло сливочное, 50 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сыр, 100 г;
  • чеснок, 3 зуб;
  • майонез, 3 ст.л;
  • укроп пучок.

Потребуется еще вода, 1 л и сода, 1.5 ст.л.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, добавляем две ложки муки и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

Всыпаем соль, добавляем частями просеянную муку и вымешиваем тесто.

Добавляем в процессе размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем массу, которая должна стать мягкой, пластичной и не липкой.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Для начинки трем сыр, отдельно смешиваем майонез с мелко рубленым укропом и чесноком.

Тесто обминаем, делим на 6 колобков, накрываем.

Раскатываем лепешки и затем сворачиваем их трубочками, защипываем края.

Накрываем и оставляем на 10 минут.

Доводим воду до кипения, добавляем соду и кладем наши трубочки из теста на 30 секунд в кипяток. Переворачиваем.

Вынимаем на пергамент и остужаем.

Делаем надрезы в каждой трубочке и выкладываем начинку, посыпаем сыром.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Закусочные булочки с такой острой, сырной начинкой вы можете делать на каждый день и угощать своих гостей за праздничным столом.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.