Самый потрясающий рецепт солёной скумбрии, который я только делала и пробовала. Рыбу я попробовала давно в гостях, но всё забывала выспросить рецепт рыбки. Она до того получается вкусной, что съедаю половину и, облизываясь, посматриваю на оставшуюся часть. Наконец-то, я узнала рецепт и теперь делюсь, как солить скумбрию целиком в домашних условиях.
Итак, самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.😃
Ингредиенты:
- Соль – 5 ст.л. без верха
- Сахар – 2 ст.л.
- Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л
Готовим просто:
1. Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
2. Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
3. Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
4. Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.
Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.😃
Самый дебильный рецепт скумбрии, который я видел-1)Сколько кг скумбрии??? 2) Варёный лук в маринаде после 5 мин. кипячения-это полнейший идиотизм!!! Очень сомневаюсь в кулинарных способностях автора!!! 😈 😈 😈
Писать комментарии, наверное, нужно после того, как рецепт апробируешь, а не предполагать. Я попробовала приготовить скумбрию по этому рецепту. После него никаких других даже пробовать не хочу. Спасибо огромное автору!!! Вкуснотища необыкновенная. У меня муж никогда не любил соленую рыбу. Но на этот раз требовал добавки. Что касается количества рыбы, то все получилось очень просто. Купила на пробу три рыбки, но для этого рецепта можно было взять и четыре, рассола бы хватило. Просто нужно заранее подобрать контейнер, а уже исходя из этого брать необходимое количество рыбы, она же бывает разная по размеру, тем более ее не нужно по этому рецепту резать на кусочки, рассол ее должен покрыть. Мне понравилось, что рыба целая засаливается. Она получилась очень красивая, золотистая! Как и обещал автор, очень нежная и вкусная. Еще раз огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
муж не любящий соленую рыбу? это нонсенс.
Видимо у тебя нет скумбрии,или ты не знаешь,что это такое. Жалко тебя-несчастный.
По данному рецепту готовила уже не один раз. Правильное приготовление и рыбка получается просто изумительная. Специи добавляю по своему вкусу.
Понравилась не только мне, но и моим знакомым.
Сестра моя сказала мне: “Это лучший рецепт” приготовления скумбрии, хотя она проффессиональный повар с большим стажем.
Так что всем по вкусам.
Хороший рецепт!Приготовлю обязательно!
вкусно готовила но без лука съели мигом за раз
попробуем приготовить спасибо за рецепт
А рассол нужно потом процедить или заливать рыбу вместе со всеми специями?
Тоже интересует нужно ли процеживать маринад перед заливкой рыбы.
Рыбка хороша. Спасибо за рецепт