Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Праздничный рецепт. Сочный мандариновый кекс

10.01.2023 Первые блюда cybe1


Кексы в современности мы можем найти в любой пекарне и магазине. Это довольно распространенный вид выпечки, без которого сложно представить, например, детское застолье.

Впервые о кексах люди узнали в Древнем Риме. Археологи расшифровали рецепт первых в истории хлебобулочных изделий. Тогда кексы готовились максимально просто. В пюре из ячменя римские кондитеры смешивали изюм, гранатовые зерна и орехи.

Сейчас мы делаем кексы иным способом. Однако, долгое время римский алгоритм готовки являлся самым востребованным.

Первая популярность к кексам пришла в XVI веке. Американские колонии стали развивать кондитерское мастерство. Дело в том, что таким образом было легче сохранить фрукты из-за большой концентрации сахара.

Мы приготовим по самому простому и современному рецепту это хлебобулочное изделие.

Ингредиенты для мандаринового кекса:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ром — 50 мл;
  • сахар — 290 мл;
  • мандарины — 6 шт.;
  • соль — 3 г;
  • изюм — 80 г;
  • мука — 450 г;
  • коньяк — 15 мл;
  • разрыхлитель — 18 г;
  • сливочное масло — 250 г.;
  • мед — 90 г.

Приготовление мандаринового кекса:

В тару разбиваем яйца, смешиваем с солью и 250 граммами сахарного песка. При помощи миксера взбиваем компоненты 5 минут.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь и смешиваем воедино. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, остужаем и выливаем в тесто, взбиваем ингредиенты миксером пару минут.

При помощи мелкой терки снимаем с 4 мандаринов цедру. Выживаем из этих мандаринов сок, выливаем в тесто. Туда же интегрируем коньяк и изюм, заранее размягченный в кипятке.

Перемешиваем продукты в тесте, выливаем его в форму для выпечки. Духовку подготавливаем, греем до 160 градусов. Готовим кекс в течение часа.

Пока что в сотейнике соединяем сок оставшейся пары мандаринов и ром. Добавляем к смеси мёд и сахарный песок, кипятим на среднем огне пару минут данную массу. 

Приготовленным сиропом необходимо пропитать кекс сразу после выпекания.

В результате мы имеем интересный мандариновый кекс для праздничного стола. В сочетании с терпким сиропом получается ароматная и сочная выпечка.


Вам также может быть интересно:
  • Нереально пахнет мандаринами. Новогодний торт за 5 минут: без духовки, муки и сгущенки
  • Английский рождественский кекс. Рецепт из любимой книги: бесподобная фруктовая выпечка
  • Просто смешайте овсяные хлопья с яблоками. Ароматные кексы: полезный рецепт для всей семьи
  • Меренговый рулет с мандариновым курдом. Красивый и сладкий десерт на Новогодний стол
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale