Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Привезла рецепт из Италии. Мой «Ходовой» пирог на каждый день: просто и вкусно

10.11.2023 Первые блюда cybe1


У многих с выпечкой связано довольно много теплых воспоминаний. Это и пирожки у бабушки в деревне, и сладкие десерты, и мягкий свежий хлеб. Запах выпечки успокаивает и приводит в состояние гармонии.

В основном, любимой выпечкой является какой-то определенный пирог. Как правило, люди любят шарлотку. Это самый узнаваемый вид выпечки во многих странах.

Но, помимо шарлотки есть и другие интересные пироги. Стоит обратить внимание на итальянскую выпечку. Пироги из данной страны оригинальные и вкусные. Создадим в домашних условиях типичную итальянскую выпечку.

Ингредиенты теста для итальянского пирога:

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • ванилина — ч.л.;
  • сахар — 100 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • сметана — 4 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — шт.;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сгущенное молоко — 100 г.

Приготовление итальянского пирога:

К мягкому сливочному маслу высыпаем муку, разрыхлитель, ваниль и соль. Смешиваем компоненты до однородной массы, похожей на тесто.

Добавляем в первичное тесто сметану, желтки и сахарный песок, продолжаем вымешивать. Получается эластичный слегка липкий колобок.

Делим тесто на две части — одна побольше, вторая поменьше. Колобок побольше кладем в холодильник на 20 минут. Колобок поменьше кладем в морозильную камеру на полчаса.

Не забываем завернуть тесто в целлофан.

Для приготовления начинки смешиваем творог, сахар и яйцо, взбиваем погружным блендером до однородной массы. В отдельной миске взбиваем белки с солью миксером до белой пышной пены.

Высыпаем к белкам сахар, продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков. Далее в форму для выпечки с пергаментом на дне выкладываем большую часть теста, выравниваем по поверхности и формируем бортики.

В форму из теста выкладываем творожную начинку ровным слоем.

На творожный слой кладем белковую массу, тоже выравниваем.

Натираем на крупной терке кусок теста из морозилки на верхушку.

Выпекаем пирог в духовке при 160 градусах 40 минут.

После выпекания смазываем пирог сгущенным молоком.

По желанию пирог посыпаем кокосовой стружкой.


Вам также может быть интересно:
  • Круче и вкуснее любого пирога. Семья будет сыта и довольна: тесто и начинка, тает во рту
  • Красивый глянец на пирожках — как этого добиться. Лучший рецепт теста для пирожков
  • Пирог «Пятиминутка» на сковороде. Рецепт домашних лепёшек на кефирном тесте
  • Мой «ходовой» пирог на каждый день. Невероятно лёгкое и пушистое тесто: сочная начинка
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Просто и вкусно. Закуска из обычного фарша на Новый год: начинка может быть любойПросто и вкусно. Закуска из обычного фарша на Новый год: начинка может быть любой

    Фарш в переводе с французского языка означает “начинка”. Чаще всего повара использовали измельчен

  • Шоколадный торт без грамма муки и сахара. Мой фаворит среди полезных десертов
  • Пирожки с картофелем. Тесто — находка: так готовили наши прабабушки
  • Картошка и фарш. Рецепт невероятно вкусных котлет за считанные минуты
  • Печенье на кефире «За 5 минут». Быстрый и вкусный домашний рецепт
  • Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента
  • Печенье “Миндальный ежик”. Белково-ореховое наслаждение: так вкусно и без муки
  • Просто возьмите 370 грамм фарша. В 90-х, так готовили на каждой кухне: забытый рецепт
Свежие комментарии
  • Аноним к записи Салат «Любимая женщина». Красиво и вкусно: украшение праздничного стола
  • наталия георгиевна к записи Картошка вкуснее мяса. Драники по новому рецепту: румяные и вкусные
  • Аноним к записи Завтрак за 10 минут: свекровь поделилась рецептом. Пирожки с вкусной начинкой
  • Аноним к записи Научил турецкий повар: приготовила гору, а съели за 3 минуты. Вкусные домашние котлеты
  • Лия к записи Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Рецепт выпрашивали все подруги: простые ингредиенты и без духовки
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale