Просто, сытно и без лишних калорий. Это блюдо с фаршем можно есть даже вечером

Рецепты

Запеканка с овощами и фаршем – это одно из самых универсальных и вкусных блюд домашней кухни. Она идеально сочетает в себе насыщенный вкус мясного фарша и разнообразие свежих овощей, что делает её не только сытной, но и полезной. Такое блюдо может стать прекрасным желанным угощением как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Запеканка – это отличная возможность использовать остатки продуктов, которые есть под рукой, что делает её доступной и экономичной. В зависимости от сезона можно добавлять разные овощи: картофель, морковь, кабачки, баклажаны, перец, брокколи и многие другие. Это позволяет не только разнообразить вкус, но и обогатить блюдо витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • фарш — 300 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатный соус — 3 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление запеканки с овощами и мясом:

Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, в сковороде на растительном масле обжариваем овощи до мягкости. Шинкуем мелко капусту, добавляем ее к луку и моркови.

Высыпаем в смесь немного соли, приправы по вкусу и оставляем тушиться до мягкого состояния. В фарш выкладываем соль, пропускаем зубчики чеснока, добавляем пару ложек томатной пасты и перемешиваем.

Выкладываем тушеную капусту с овощами к фаршу, туда же разбиваем яйца, высыпаем манную крупу и перемешиваем до однородности. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы манка набухла.

Просто, сытно и без лишних калорий. Это блюдо с фаршем можно есть даже вечером

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем массу в нее. Накрываем запеканку фольгой и готовим в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Для смазки соединяем томатную пасту с соевым соусом, после приготовления покрываем верхушку запеканки ей. Снова отправляем запеканку в духовку на 10 минут.

Просто, сытно и без лишних калорий. Это блюдо с фаршем можно есть даже вечером

Просто, сытно и без лишних калорий. Это блюдо с фаршем можно есть даже вечером

Получается вкусная простая запеканка из бюджетных продуктов. Это хороший способ разнообразить свой ужин новым полезным блюдом.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.