Просто возьмите картошку. Такие вкусные котлетки, что все соседи попросят рецепт

Первые блюда

Картофельные котлеты — это не новое блюдо для мировой кухни. Многим уже известны драники — классическое национальное блюдо белорусской и польской кухонь. Однако, драники могут сильно отличаться от картофельных котлет.

Основной отличий заключается в способах приготовления. Котлеты можно сделать из картофельного пюре, которое осталось с прошлого ужина. Драники делают из картофеля, натертого на крупной терке.

Если у вас дома не осталось фарша, а кормить семью чем-то надо — воспользуйтесь рецептом картофельных котлет.

Ингредиенты для картофельных котлет:

  • картофель — 4 шт.;
  • панировочные сухари — 80 г;
  • сыр Пармезан — 100 г;
  • петрушка — пучок;
  • яйца — 2 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • укроп — пучок;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1/2 ст. л.;
  • паприка — ч. л.;
  • соевый соус — ст. л.

Приготовление картофельных котлет:

Отвариваем картофель до готовности, очищаем от кожуры и создаем из него пюре.

В пюре высыпаем панировочные сухари, смешиваем.

Натираем на маленьких резцах терки Пармезан, высыпаем в картофельную массу. Шинкуем петрушку, тоже добавляем в смесь.

Разбиваем в пюре яйца, солим и перчим, тщательно смешиваем компоненты.

Из картофельной массы формируем небольшие котлеты.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него котлеты. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

В это время готовим соус — шинкуем укроп, смешиваем со сметаной. Давим чеснок, выкладываем в сметану, добавляем майонез.

Высыпаем в соус томатную пасту, паприку и соевый соус, хорошо перемешиваем.

Подавать на стол данные котлеты рекомендуется именно с этим соусом.

Сметану по желанию можно заменить на греческий йогурт.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.