Простой рецепт хрустящего печенья на кефире. Быстрая выпечка к чаю

Выпечка

Рассыпчатое, мягкое и хрустящее печенье прекрасно подходит к утреннему чаю. Готовится все просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 1 ст.л;
  • кефир, 100 мл;
  • масло растительное, 60 мл;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • мука, 250 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сахар для посыпки.

Процесс приготовления

Продукты берите комнатной температуры.

Яйцо взбиваем с солью и сахаром, ванилином с помощью венчика.

Вливаем кефир, перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями всыпаем в массу и вымешиваем однородное и гладкое тесто.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем пласт с толщиной около 7 мм.

Обсыпаем сахаром и прокатываем скалкой, чтобы утопить сахар в тесто.

Теперь вы можете просто нарезать ножом кусочки печенья или вырезать формами. Можно ножом сделать разрезы в виде сетки и получить печенье в виде ромбиков.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около 15 – 20 минут, но тут уже смотрите по своей духовке. Печенье должно приобрести золотистость.

Печенья получается около 15 штук. Поэтому советую вам сразу брать продукты в большем объеме и сделать сдобы больше, потому, что она вам точно понравиться. Для посыпки можно смешать сахар с корицей и тогда печенье будет ароматное и аппетитное.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.