Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется “без забот и хлопот”!
Для приготовления пышек понадобится:
- 1 Стакан Молока Или Простокваши
- 1 Яйцо
- 1 Ч.Л. Сухих Дрожжей
- 1 Ч.Л. Соли Без Горки
- 1 Ст.Л. Сахара
- 2 Ст.Л. Подсолнечного Масла Без Запаха
- 2,5 – 3 Стакана Муки
- Подсолнечное Масло Для Жаренья
- Сметана И Сахар
Способ приготовления:
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто.
- Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
- В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.
- Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками.
- Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек. Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса.
- У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная. Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным “дежурным ” блюдом!