Пышки со сметаной и сахаром

Рецепты

 

Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется “без забот и хлопот”!

Для приготовления пышек понадобится:

  • 1 Стакан Молока Или Простокваши
  • 1 Яйцо
  • 1 Ч.Л. Сухих Дрожжей
  • 1 Ч.Л. Соли Без Горки
  • 1 Ст.Л. Сахара
  • 2 Ст.Л. Подсолнечного Масла Без Запаха
  • 2,5 – 3 Стакана Муки
  • Подсолнечное Масло Для Жаренья
  • Сметана И Сахар

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто.
  2. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
  3. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.
  4. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками.
  6. Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек. Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса.
  7. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная. Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным “дежурным ” блюдом!
Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.