Пышная шарлотка на скорую руку. Рецепт вкусного пирога без яиц и молока

Выпечка

Несмотря на то, что классический рецепт этого десерта включает в себя яблоки, изначально шарлотка была несладкой и представляла собой блюдо, приготовленное из хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

По другой версии, название «шарлотка» происходит от блюда, которое подавалось при дворе английского короля Георга III и называлось «Шарлот». Это был десерт из взбитых яиц, сахара и молока с добавлением хлеба или бисквита. Другая версия связывает происхождение названия с именем жены короля Георга V, королевы Шарлотты, которая также любила подобные десерты.

Меня удивляет, почему некоторые люди так экономят на яблоках. Ведь смысл, ценность и вкус пирога зависит именно от их количества

Испечем современную Шарлотку без яиц и молока

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Вода — 250 мл;
  • Сахар — 250 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление Шарлотки:

Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в глубокую тару. Высыпаем к муке сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем и делаем углубление в сыпучих продуктах.

Вливаем в углубление воду и растительное масло, замешиваем густое тесто. Очищаем яблоки от кожуры, одно нарезаем тонкими дольками, другие маленькими кусочками.

Смешиваем кусочки с тестом, выливаем его в форму для выпечки.

Пышная шарлотка на скорую руку. Рецепт вкусного пирога без яиц и молока

Выкладываем узором яблочные дольки на верхушку теста.

Пышная шарлотка на скорую руку. Рецепт вкусного пирога без яиц и молока

Выпекаем Шарлотку при 180 градусах 60 минут.

Пышная шарлотка на скорую руку. Рецепт вкусного пирога без яиц и молока

После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. В итоге мы имеем вкусную шарлотку без яиц и молока в составе.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.