Пышные оладьи, как пух. Рецепт на кефире, без яиц и дрожжей

Первые блюда

Оладьи по большей части являются блюдом европейской кухни. В других мировых агломерациях найти аналог этого блюда достаточно сложно. В основном, в культуры других стран и народов европейские рецепты проникали в период изучения новых территорий.

Вероятно, так в Японию пришла мода на оладьи. Азиаты считают, что настоящие оладьи обязательно должны быть пышными. Иначе, они не могут употребляться в пищу.

Существует несколько хитростей для того, чтобы сделать оладьи похожими на пух. Мы расскажем о том, как можно сделать классические оладьи пышными и мягкими.

Ингредиенты для оладий:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 140 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — ст. л.

Приготовление оладий:

В миску с теплым кефиром высыпаем соду, ожидаем образования пузырьков на поверхности кисломолочного продукта. Далее добавляем в кефир сахар, смешиваем ингредиенты до растворения песчинок.

Солим смесь кефира и соды, постепенно высыпаем в нее муку. Нужно замешать густое тесто, которое будет легко сползать с ложки.

В сковороде разогреваем растительное масло. Нужно, чтобы масло покрывало все дно сковороды. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, обжариваем оладьи на огне ниже среднего.

После того, как оладьи подрумянились с одной стороны, начинаем обжаривать вторую. Спустя минуту жарки накрываем сковороду крышкой на 1,5 минуты.

Благодаря этому простому алгоритму готовки, у вас получатся пышные оладьи. Они не подгорают, при этом сохраняют пышность после приготовления.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.