Рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры. Помидоры без уксуса «Красная девица»

Первые блюда

Одним из самых вкусных овощей на нашей планете считается помидор. Из него в современной кулинарии создается множество соусов и других яств. Помидоры лежат в основах большинства рецептов нашей страны. Однако, даже в Европе без томатов сложно представить те или иные кушанья. Например, томаты добавляют в пасту Болоньезе, в пиццу и другие блюда.

Популярность помидор обусловлена пользой и вкусом. Сочетать этот овощ получится с большим числом ингредиентов.

Стоит рассказать о том, как приготовить насыщенные на вкус маринованные помидоры.

Ингредиенты для маринованных помидор “Красная девица” на банку 1,5 литра:

  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • морковная ботва — пучок;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лимонная кислота — ч. л.

Приготовление маринованных помидор “Красная девица”:

Нарезаем тонкими кружочками морковь, тонкими пластинками режем зубчики чеснока. В банку укладываем морковную ботву, добавляем пластинки чеснока и кружочки моркови.

Кладем в банку лавровые листья, перец горошком и гвоздику. Прокалываем каждую помидорку деревянной шпажкой, выкладываем в банки. Заливаем кипятком банки с помидорами, оставляем на 15 минут.

Сливаем воду из банок с помидорами, посыпаем томаты солью и сахаром. Кипятим воду, заливаем обратно в банки так, чтобы растворить соль и сахар.

Высыпаем в банки лимонную кислоту, закрываем плотно крышками.

Переворачиваем банки дном вверх, оставляем до полного остывания.

В итоге мы имеем новый рецепт рассола без хрена и уксуса. Так помидоры получаются насыщенными нежными и не приторными.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.