Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Рецепт имбирного печенья

7.11.2012 Новости


Ингредиенты: масло или маргарин – 125 г, сахар – 200 г, ванильный сахар – 1 пакетик, молотый имбирь – 2 чайные ложки, яйца – 4 шт., мука – 250 г, пищевой разрыхлитель – 3 г, тертый на крупной терке шоколад – 200 г, засахаренные вишни для украшения.

Шоколадная глазурь: шоколад – 50-100 г, сливочное масло – 50 г, сахарная пудра – 1 стакан, молоко – 5 столовых ложек, крахмал – 1 столовая ложка, какао – 3 столовых ложки, ванилин.

Приготовление

Маргарин или масло слегка растапливаем и перемешиваем до эластичного состояния, постепенно добавляя сахар и специи. Аккуратно вбиваем туда яйца, муку и разрыхлитель. Все очень нежно размешиваем.

Выкладываем тесто в смазанный жиром противень и ставим в духовку при температуре 175-200 г на 20-25 минут.

Проверяем готовность печенья деревянной палочкой. Вынимаем противень и остужаем наше печенье.

Готовим шоколадную глазурь

Нагреваем на небольшом огне молоко, размешиваем сахар или сахарную пудру. Опускаем туда мелко поломанный шоколад и масло. Как только шоколад растопился – добавляем в глазурь крахмал и какао. Глазурь должны быть мягкой и эластичной.

Немного охлаждаем глазурь и смазываем ею наше печенье. Украшаем печенье засахаренной вишней.

Вам также может быть интересно:
  • Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане.
  • Торт Дунайские волны ( мультиварка)
  • ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК С ШОКОЛАДНЫМИ ГНЕЗДЫШКАМИ
  • Торт Три шоколада
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересные рецепты
© 2022 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale