Ингредиенты: масло или маргарин — 125 г, сахар — 200 г, ванильный сахар — 1 пакетик, молотый имбирь — 2 чайные ложки, яйца — 4 шт., мука — 250 г, пищевой разрыхлитель — 3 г, тертый на крупной терке шоколад — 200 г, засахаренные вишни для украшения.
Шоколадная глазурь: шоколад — 50-100 г, сливочное масло — 50 г, сахарная пудра — 1 стакан, молоко — 5 столовых ложек, крахмал — 1 столовая ложка, какао — 3 столовых ложки, ванилин.
Приготовление
Маргарин или масло слегка растапливаем и перемешиваем до эластичного состояния, постепенно добавляя сахар и специи. Аккуратно вбиваем туда яйца, муку и разрыхлитель. Все очень нежно размешиваем.
Выкладываем тесто в смазанный жиром противень и ставим в духовку при температуре 175-200 г на 20-25 минут.
Проверяем готовность печенья деревянной палочкой. Вынимаем противень и остужаем наше печенье.
Готовим шоколадную глазурь
Нагреваем на небольшом огне молоко, размешиваем сахар или сахарную пудру. Опускаем туда мелко поломанный шоколад и масло. Как только шоколад растопился — добавляем в глазурь крахмал и какао. Глазурь должны быть мягкой и эластичной.
Немного охлаждаем глазурь и смазываем ею наше печенье. Украшаем печенье засахаренной вишней.
Станьте первым!