Ингредиенты: масло или маргарин – 125 г, сахар – 200 г, ванильный сахар – 1 пакетик, молотый имбирь – 2 чайные ложки, яйца – 4 шт., мука – 250 г, пищевой разрыхлитель – 3 г, тертый на крупной терке шоколад – 200 г, засахаренные вишни для украшения.
Шоколадная глазурь: шоколад – 50-100 г, сливочное масло – 50 г, сахарная пудра – 1 стакан, молоко – 5 столовых ложек, крахмал – 1 столовая ложка, какао – 3 столовых ложки, ванилин.
Приготовление
Маргарин или масло слегка растапливаем и перемешиваем до эластичного состояния, постепенно добавляя сахар и специи. Аккуратно вбиваем туда яйца, муку и разрыхлитель. Все очень нежно размешиваем.
Выкладываем тесто в смазанный жиром противень и ставим в духовку при температуре 175-200 г на 20-25 минут.
Проверяем готовность печенья деревянной палочкой. Вынимаем противень и остужаем наше печенье.
Готовим шоколадную глазурь
Нагреваем на небольшом огне молоко, размешиваем сахар или сахарную пудру. Опускаем туда мелко поломанный шоколад и масло. Как только шоколад растопился – добавляем в глазурь крахмал и какао. Глазурь должны быть мягкой и эластичной.
Немного охлаждаем глазурь и смазываем ею наше печенье. Украшаем печенье засахаренной вишней.