Тебе понадобится:
Для коржа :
– 325 г муки
– 220 сливочного масла
– ¾ чайной ложки соли
– 1 столовая ложка сахара
– 4 столовых ложки холодной воды
Для начинки:
– 3 стакана вишни без косточек
– 190 мл воды
– 100 г сахара
– 2 столовых ложки крахмала
Как приготовить:
Для того, чтобы сделать корж, в чашу для миксера помести муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешай, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Затем руками слепи тесто и сделай из него шарик. Тесто положи в миску, закрой пищевой пленкой и поставь в холодильник примерно на час.
А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке провари вишню в течение 10 минут. Добавь сахар и крахмал и, помешивая, доведи крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остуди перед тем, как начинать делать пирог.
Тесто достань из холодильника, раздели тесто на две части. Большую часть раскатай на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распредели по посыпанной мукой форме. Вилкой немного проткни тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Выложи вишневую начинку на тесто.
Теперь возьми меньшую часть теста и тонко раскатай. Острым ножом нарежь на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Сделай решетку, следуя инструкции.
«Решетку» сверху смажь слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекай 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре 175 C.
Дай пирогу полностью остыть.