Рецепт бабушкиных блинов. Так вкусно, что домашние просят готовить каждый день

Выпечка

Блины — это блюдо, которое известно во многих культурах мира. Их история насчитывает не одно столетие и связана с древними традициями и обычаями разных народов.

Историки считают, что первые блины появились ещё до нашей эры. Похожие блюда готовили древние египтяне, греки и римляне.

Однако сложно сказать, кто именно изобрёл блины, так как похожие блюда есть у многих народов мира.

В наши дни блины остаются любимым блюдом многих людей. Их готовят по разным рецептам, используя разнообразные начинки и добавки.

Блины подают на завтрак, обед и ужин, а также используют в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 400 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • сахар — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление блинов:

Соединяем манную крупу с дрожжами и сахаром, вливаем теплую воду и перемешиваем. Оставляем манку набухать на 1 час.

Разогреваем молоко, вливаем в набухшую манку вместе с растительным маслом, туда же разбиваем яйца, высыпаем соль.

Перемешиваем все компоненты и оставляем тесто под полотенцем на 15-20 минут.

Смазываем сковороду сливочным маслом и обжариваем толстые блины с обеих сторон под крышкой. Смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.

Рецепт бабушкиных блинов. Так вкусно, что домашние просят готовить каждый день

Получаются пышные толстые блины на каждый день. Хороший способ разнообразить готовку блинов.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.