Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Рецепт вкусного ужина: готовлю почти каждый день. Намного вкуснее чебуреков и беляшей

14.01.2023 Первые блюда cybe1


В нашей стране это блюдо не является особо популярным. Однако, в Америке кушанье весьма актуально. Речь идет про Тако — мексиканское традиционное яство.

В Соединенных штатах Америки Тако употребляют также часто, как в нашем государстве шаурму. Появилось блюдо задолго до прихода европейцев в Мексику. Коренные народы Мехико употребляли Тако в основном с рыбой, не используя мясных компонентов. Причиной было то, что курица, свинина и говядина были дорогим удовольствием для обывателей.

Сейчас мы можем легко узнать алгоритм действий для готовки Тако. Давайте попробуем сделать это мексиканское кушанье дома.

Ингредиенты для Тако:

  • картофель — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • лук репчатый — шт.;
  • фарш — 400 г;
  • зеленый горошек — 80 г;
  • помидор Черри — 6 шт.;
  • томатная паста — 60 г;
  • сыр — 100 г;
  • тортильи — 6 шт.

Приготовление Тако:

Картофель очищаем от кожуры, делим на две части и отправляем в кастрюлю с водой. На среднем огне готовим картошку до мягкости, не забываем посолить.

Картофель достаем из воды, соединяем с молоком и 50 граммами сливочного масла. При помощи погружного блендера создаем пюре.

Лук репчатый необходимо нарезать на четверть кольца. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем лук до золотистого цвета.

На второй сковороде надо обжарить фарш с добавлением сливочного масла. Как только мясо поменяет цвет, выкладываем в сковороду лук и зеленый горошек, смешиваем ингредиенты.

Помидорки режем на маленькие полу дольки, кладем в смесь из фарша и овощей. Как только начинка будет готова, нужно соединить ее с картофельным пюре и тщательно перемешать.

Тортильи обильно смазываем томатной пастой. Измельчаем сыр на средних зубчиках терки, посыпаем поверхность лепешки.

На одну часть лепешки выкладываем столовую ложку начинки, второй половиной накрываем фарш.

На капле растительного масла в сковороде обжариваем Тако с каждой стороны по 2 минуты при умеренном огне.

Таким образом, можно попробовать кухню очень самобытной страны Мексики. Это хороший способ заменить привычные беляши на что-то экзотическое.


Вам также может быть интересно:
  • Вкуснее чем торт, а готовится в 100 раз проще. Рецепт быстрого пирога на каждый день
  • Пирожки с вкусной мясной начинкой. Никогда их так не готовила: необычный рецепт
  • Знакомая Китаянка поделилась рецептом. Вместо надоевших котлет: так сытнее и вкуснее
  • Необычное тесто и начинка. Так готовили раньше, а сейчас забыли: очень вкусные пирожки
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale