Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Рецепт вкусной домашней колбаски. Просто и натурально: готовится не сложно

29.04.2023 Первые блюда cybe1


Есть предположение, что впервые колбасу начали готовить в Древнем Китае. Сохранились рецепты китайских мясников, которые отдаленно напоминали готовку колбасок и сосисок.

Однако, в Европе колбасу начали готовить лишь в XVIII веке. В Германии мясник решил поэкспериментировать с рубленным мясом. Он засунул фарш из свинины и говядины в кишку и запек в печи.

Результат мяснику понравился, он начал совершенствовать колбаски.

Сейчас колбаса стала важной частью праздничного стола и завтраков. Однако, в покупной колбасе можно увидеть много различных химических добавок. Создать вкусную колбасу можно самостоятельно.

Ингредиенты для домашней колбасы:

  • говядина — 500 г;
  • свиная кишка — 1,5 м;
  • свинина — 1500 г;
  • вода — 250 мл;
  • свиная грудка — 500 г;
  • душистый перец — ½ ч. л.;
  • нитритная соль — 45 г;
  • сухой чеснок — ч. л.;
  • черный молотый перец — ч. л.

Приготовление домашней колбасы:

Необходимо нарезать свинину, свиную грудку и говядину на небольшие кусочки. Пропускаем данные компоненты через мясорубку.

В фарш высыпаем черный молотый перец, сухой чеснок и душистый перец, перемешиваем. Высыпаем в мясную массу нитритную соль, смешиваем и заливаем холодной водой.

Вымешиваем фарш так, чтобы добиться липкой консистенции. Полученную массу накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Свиную кишку промываем в теплой воде, надеваем ее на насадку для колбасы. Данную насадку нужно закрепить на мясорубке.

Перекладываем фарш в мясорубку, заполняем таким образом свиную кишку. Края кишки надо хорошо завязать жгутами.

Не забываем проткнуть шпажкой колбасу, чтобы в ней не образовывался лишний воздух. Выкладываем колбасу на решетку, смазанную растительным маслом.

Выпекать колбасу нужно в духовом шкафу при 80 градусах примерно 60 минут. Спустя заданное время надо поставить под решетку кастрюлю с водой и продолжить выпекать колбасу пару часов.

После приготовления перекладываем колбасу в тару с холодной водой на 5 минут. Вытираем лишнюю влагу с колбасы, подвешиваем на веревочке и оставляем в таком положении на 24 часа.

В итоге мы имеем сытную ароматную колбасу из простых ингредиентов. По желанию можно добавить свои любимые специи для мяса.


Вам также может быть интересно:
  • Куриная домашняя колбаса к праздничному столу
  • Деньги на колбасу больше не трачу. Рецепт вкусной ветчины «По домашнему»
  • Просто делаю фарш и наношу на хлеб. Рецепт вкусной закуски: готовлю так более 10 лет
  • удмуртские перепечиВкуснейшие удмуртские перепечи
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Вкуснятина из кабачков с мясом и сыром. Простой рецепт: нежная и вкусная запеканкаВкуснятина из кабачков с мясом и сыром. Простой рецепт: нежная и вкусная запеканка

    Родиной кабачка считается северная Мексика, где в пищу употребляли только его семена. До нашей ст

  • Мясные рулетики: рецепт без духовки. Даже в ресторанах не ела такой вкуснятины
  • Торт без выпечки за 10 минут. Освежающий нежный десерт из творога и йогурта
  • Кабачки вкуснее мяса: быстро и невероятно вкусно. Просто натрите 1 кабачок и 1 картофелину
  • Вкусный летний десерт: сочетание просто потрясающее. Готовится за 5 минут и без муки
  • Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
  • Просто бери и делай. Удивительный обед или ужин за за копейки: нет предела совершенству
  • Столько прожила и не знала. Соседка узбечка поделилась рецептом пирожков: на 2-й день мягкие и вкусные
Свежие комментарии
  • Елена к записи Народный рецепт лечения цистита
  • алик к записи Супер-смесь от бронхита
  • н к записи Как вылечить сильный кашель?
  • Марина к записи МИКСТУРА ИЗ ЯИЦ… ОТ КАШЛЯ
  • нонейм к записи Лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета!
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale