Рисовая вермишель с кунжутным маслом, соевым соусом и перцем чили


Наталья Молчанова
Это яркое по вкусу блюдо готовится в считанные минуты.
Рисовую вермишель (около 100г) залить кипятком и оставить на минут пять в покое.
Затем воду слить.
Вермишель промыть.
На сковороде на кунжутном масле обжарить несколько долек чеснока (расплющить зубчики плоской стороной ножа), удалить их из сковороды.
Добавить нарезанный колечками перец чили (половина стручка) и через минутку вермишель.
Влить 3-4 ст.ложки соевого соуса и готовить (на сильном огне), помешивая, около 3-4 минут.
Затем посыпать кунжутом (его лучше слегка обжарить на сухой сковороде буквально минутку), зеленым лучком, добавить еще пару-тройку колечек свежего чили для украшения и подавать*.
*Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.