Рулет из плавленых сырков. Такой вкусный, что гости сметают быстрее дорогих сыров

Первые блюда

Важной частью любого застолья является закуска. По большей части именно салаты и различные мелкие яства определяют, насколько хорошо подготовились хозяева.

Частая ошибка начинающих семейных пар при праздновании семейного торжества является то, что они сфокусированы лишь на основном блюде. Но, на празднике, как правило, люди потребляют алкоголь, который требует закуски. Поэтому, необходимо думать над закусками заранее.

Помимо салатов на столе должны быть канапе и тарталетки. Стоит приготовить незамысловатую, но вкусную закуску.

Ингредиенты для сырных рулетов:

  • Сыр плавленый — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана 20% — 330 г;
  • Соевый соус — ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Куриное филе (отварное) — 200 г;
  • Плавленый сливочный сыр — 100 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Паприка копчёная — 1/2 ч.л.

Приготовление сырных рулетов:

300 грамм плавленого сыра нужно измельчить на маленьких резцах терки. К сырной стружке разбиваются яйца, добавляется 300 грамм сметаны, соевый соус и мука.

Все компоненты смешиваются между собой, образуя подобие теста. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на поверхность тесто ровным слоем.

Выпекать тесто надо примерно 15 минут при 200 градусах.

Пока пласт выпекается, требуется измельчить в блендере отварное филе.

Мясную массу соединяем со сметаной и плавленым сыром, солью и паприкой. Корж из сыра надо разрезать на две равные половины.

На оба пласта выкладываем мясную массу, сворачиваем в рулет.

При этом один рулет надо завернуть во второй рулет.

Приготовленную закуску заворачиваем в целлофан или пищевую пленку, оставляем в холодильнике на час.

В результате получается отменная закуска из простых ингредиентов. Рулет отлично разнообразит праздничный стол.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.