Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Русская бабушка поделилась рецептом. Такие вкусные котлеты: готовлю их 3 раза в неделю

28.01.2023 Первые блюда cybe1


Что мы знаем о котлетах? Это такое родное и любимое для многих людей блюдо, которое стало одним из самых желанных на столе. Согласитесь, что котлеты смогли упростить жизнь обычным хозяйкам. Это блюдо можно сделать в выходной день, а пожарить в будни.

Оказывается, что котлеты употребляются даже охлажденным. Именно такой способ подачи котлет был любимым у Леонида Ильича Брежнева. Мясное изделие готовилось на специальных кухнях, а потом относилось в столовую правительства. Перед подачей обязательно котлеты охлаждались в холодильнике.

Причем судя по комментариям вождя, подобные котлеты были даже вкуснее, чем только что обжаренные или запеченные. Мы такими изысками заниматься не будем, а приготовим котлеты с картофельной шапочкой.

Ингредиенты для котлет с картофельной шапочкой:

  • картофель — 4 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо куриное — шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 60 г.

Приготовление котлет с картофельной шапочкой:

Картофель нужно избавить от кожуры, измельчить на крупной терке. Заливаем картофельную массу водой, промываем.

Лук тоже нужно измельчить, но на маленьких зубчиках терки. К фаршу добавляем луковицу, соль, черный молотый перец. Выдавливаем в фарш пару зубчиков чеснока, перемешиваем компоненты.

Делим смесь из фарша на 6 равных частей. Из данных частей лепим небольшие котлеты.

Избавляем картофель от воды, хорошо отжимаем. Разбиваем в картофельную массу яйцо, солим и смешиваем. Аналогично добавляем в массу муку, замешиваем некое подобие теста.

Выкладываем на сковороду с растительным маслом лепешки из картофельной массы, на них кладем по котлете. Покрываем котлеты дополнительным слоем картофельной смеси.

Обжариваем под крышкой котлеты на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Далее перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом.

На все котлеты кладем по кусочку сливочного масла. Отправляем противень в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Эти котлеты готовятся довольно быстро (30 минут) и просто.

При этом вам не нужно задумываться о том, какой гарнир подавать к блюду.


Вам также может быть интересно:
  • Повар из ресторана поделился рецептом: так готовят вкусные котлеты. Родные просят готовить только так
  • Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов
  • Повар из ресторана показал, как готовить куриное филе просто и невероятно вкусно. Рецепт заслуживает медали
  • Семья просит на обед только котлеты с начинкой. Вкусное блюдо из фарша и овощей
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Каждый Новый год удивляю гостей этим салатом. Лучшее блюдо на праздничный столКаждый Новый год удивляю гостей этим салатом. Лучшее блюдо на праздничный стол

    Как часто вы готовите блюда с гранатом? На самом деле, немногие могут похвастаться тем, что посто

  • Медовик за 15 минут. Идеальный рецепт вкусного праздничного десерта
  • Свекровь поделилась рецептом. Пирожки с тройной начинкой: для мужа готовлю только так
  • Винегрет «Классический». Такой заправки вы ещё не пробовали
  • Готовила уже 2 раза. Новогодняя праздничная закуска: легко, быстро и вкусно
  • Так готовила моя мама. Вкусная свекольная закуска с луком и кетчупом: готовлю тазиками, едим ложками
  • Беру 1 стакан кефира и готовлю целую гору вкуснятины. Необычные яблочные оладьи
  • На все праздники его готовлю. Салат, который съедается моментально
Свежие комментарии
  • Аноним к записи Как избавиться от зубного камня при помощи 1 простого средства
  • Аноним к записи Салат «Любимая женщина». Красиво и вкусно: украшение праздничного стола
  • наталия георгиевна к записи Картошка вкуснее мяса. Драники по новому рецепту: румяные и вкусные
  • Аноним к записи Завтрак за 10 минут: свекровь поделилась рецептом. Пирожки с вкусной начинкой
  • Аноним к записи Научил турецкий повар: приготовила гору, а съели за 3 минуты. Вкусные домашние котлеты
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale