Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Русская бабушка поделилась рецептом. Такие вкусные котлеты: готовлю их 3 раза в неделю

28.01.2023 Первые блюда cybe1


Что мы знаем о котлетах? Это такое родное и любимое для многих людей блюдо, которое стало одним из самых желанных на столе. Согласитесь, что котлеты смогли упростить жизнь обычным хозяйкам. Это блюдо можно сделать в выходной день, а пожарить в будни.

Оказывается, что котлеты употребляются даже охлажденным. Именно такой способ подачи котлет был любимым у Леонида Ильича Брежнева. Мясное изделие готовилось на специальных кухнях, а потом относилось в столовую правительства. Перед подачей обязательно котлеты охлаждались в холодильнике.

Причем судя по комментариям вождя, подобные котлеты были даже вкуснее, чем только что обжаренные или запеченные. Мы такими изысками заниматься не будем, а приготовим котлеты с картофельной шапочкой.

Ингредиенты для котлет с картофельной шапочкой:

  • картофель — 4 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо куриное — шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 60 г.

Приготовление котлет с картофельной шапочкой:

Картофель нужно избавить от кожуры, измельчить на крупной терке. Заливаем картофельную массу водой, промываем.

Лук тоже нужно измельчить, но на маленьких зубчиках терки. К фаршу добавляем луковицу, соль, черный молотый перец. Выдавливаем в фарш пару зубчиков чеснока, перемешиваем компоненты.

Делим смесь из фарша на 6 равных частей. Из данных частей лепим небольшие котлеты.

Избавляем картофель от воды, хорошо отжимаем. Разбиваем в картофельную массу яйцо, солим и смешиваем. Аналогично добавляем в массу муку, замешиваем некое подобие теста.

Выкладываем на сковороду с растительным маслом лепешки из картофельной массы, на них кладем по котлете. Покрываем котлеты дополнительным слоем картофельной смеси.

Обжариваем под крышкой котлеты на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Далее перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом.

На все котлеты кладем по кусочку сливочного масла. Отправляем противень в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Эти котлеты готовятся довольно быстро (30 минут) и просто.

При этом вам не нужно задумываться о том, какой гарнир подавать к блюду.


Вам также может быть интересно:
  • Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов
  • Семья просит на обед только котлеты с начинкой. Вкусное блюдо из фарша и овощей
  • Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту Турецкого повара
  • Просто натираю картофель и готовлю вкусное блюдо. Замечательные котлеты на обед или ужин
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale