Салат «Алёнушка». Безумно вкусный салат с крабовыми палочками: рецепт за 15 минут

Рецепты

Салат с крабовыми палочками и грибами под названием Аленка — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Сочетание крабовых палочек, грибов и других ингредиентов создаёт неповторимый вкус и аромат.

Крабовые палочки придают салату нежность и сочность, грибы добавляют сытности и пикантности, а свежие овощи обогащают витаминами и минералами.

Заправка из майонеза или сметаны делает салат более насыщенным и гармоничным.

Приготовим вместе простой салат Алёнушка к празднику

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • грибы — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — ½ ст.л.;
  • петрушка — пучок;
  • соль — пара щепоток.

Приготовление салата Алёнушка:

Нарезаем полукольцами лук, режем пластинками грибы. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы, солим.

Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета. Натираем на мелкой терке отваренные яйца, нарезаем тонкими полосками крабовые палочки.

На тарелке создаем тонкую сеточку из майонеза, отправляем на неё ½ часть палочек. На крабовый слой кладем грибы с луком, смазываем их каплей майонеза.

На грибной слой выкладываем измельченные яйца, смазываем сеточкой из майонеза. Нарезаем тонкими кружочками огурцы, выкладываем их на яичный слой, смазываем майонезом.

Салат "Алёнушка". Безумно вкусный салат с крабовыми палочками: рецепт за 15 минут

Посыпаем верхушку салата крабовыми палочками, завершаем майонезной тонкой сеточкой. Шинкуем петрушку и украшаем ей салат, даем ему настояться 15-30 минут. 

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.