Салат из капусты на зиму: рецепт без варки и стерилизации

Рецепты

Маринованный капустный салат — это популярное и полезное блюдо, которое можно встретить на столах во многих странах. Вкусный, хрустящий и насыщенный ароматом, такой салат прекрасно подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также может служить самостоятельной закуской.

Капуста на протяжении веков была важной составляющей рациона многих народов. Она использовалась не только как основной источник витаминов в зимний период, но и как основа для множества блюд.

Расскажем, как сделать маринованный капустный салат вкуснее

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Перец сладкий — 1 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Соль — 100 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Масло растительное — 500 мл;
  • Уксус 9% — 200 мл.

Приготовление капустного маринованного салата:

Шинкуем мелкой соломкой капусту, натираем на корейской терке морковь. Очищаем сладкий перец от внутренностей и тоже нарезаем мелкой соломкой.

Смешиваем капусту с морковью и перцем в одном тазу.  Нарезаем полукольцами лук и добавляем к овощам, солим, высыпаем сахар в смесь.

Вливаем в смесь растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем и выкладываем салат в банки. Сливаем образовавшийся сок в банки, закатываем их крышками.

Салат из капусты на зиму: рецепт без варки и стерилизации

Спустя несколько дней можно подавать салат к столу. Это отличное блюдо, которое подходит к разным гарнирам и мясу.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.