Салат из печени трески. По классическому рецепту из СССР

Первые блюда

Печень трески — это весьма важный продукт для нашего организма. Особенно это касается людей, живущих в регионах с холодным климатом. Необходимо восполнять запасы витаминов, даваемых зеленью, фруктами и овощами. Сделать это можно, употребляя чаще печень трески.

В продукте содержится много жирных кислот Омега-3, а также витамины А и D.

Особенно ценится печень трески из-за витамина D, так как его в 100 граммах продукта 100 МЕ. Суточная норма для человека 800-1200 МЕ.

Если печень трески так хорошо влияет на организм, почему она не популярна? Вероятно, не все знают рецепты с этим продуктом.

Расскажем про салат из печени трески.

Ингредиенты для салата из печени трески:

  • Печень трески — 240 г;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление салата из печени трески:

Шинкуем не особо мелко пучок зеленого лука. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем. Нарезаем вареные яйца на крупные кубики.

Печень перекладываем в отдельную миску. Вливаем половину жидкости из банки к печени, измельчаем вилкой смесь, избавляемся от больших кусков.

Выкладываем в салатник печень трески, яйца и лук, посыпаем солью и по вкусу черным молотым перцем, перемешиваем.

Сервировать салат можно при помощи кулинарного кольца.

На верхушку салата добавляют перо зеленого лука для красоты.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.