Салат из помидоров с креветками


Состав:

4 помидора среднего размера
200 гр. крупных креветок
кресс-салат или руккола
растительное масло

маринад:
1 ст. ложка лимонного сока
цедра 1 лимона
зубчик чеснока, давленный
петрушка

Соус:
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч.ложка горчицы
1 ч. ложка прозрачного меда

Приготовление:

Креветки очистить, вынуть кишечник. Смешать ингредиенты для маринада, положить в него креветки и оставить на 30 минут. На сковороде разогреть растительное масло, поджарить в нем креветки до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
Помидоры нарезать ломтиками или пластинками. Выложить на тарелку, сверху разложить креветки, посыпать кресс-салатом или рукколой, полить соусом.
В этот салат можно добавить ломтики авокадо.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.