Салат из селедки и яиц


Ингредиенты:
– филе сельди – 200 гр.
– лук – 100 гр.
– яйцо – 2шт.
– листовой салат – 1 пучок

Для заправки:
– растительное масло – 1 ст.л.
– уксус – 1 ч.л.
– горчица (можно зерновую горчицу) – 1 ч.л.

Способ приготовления:
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части). Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.
Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.
Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт).
Салатные листья выложить на порционные тарелки. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой.
Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий