Салат «Отпад», готовлю вместо надоевшей «Шубы». Все мужчины в доме просили рецепт

Первые блюда

Современная кулинария столкнулась с серьезной проблемой в XXI веке. Дело в том, что многие блюда повторяются в разных народах мира. Соответственно, придумать какое-либо новое яство становится невероятно сложно.

Многие кулинары стараются соединить продукты, которые ранее были трудно сочетаемы между собой. Не всегда данные эксперименты заканчиваются хорошо. Дело в том, что придумать новые рецепты сложно, ибо часто получается нечто похожее на уже существующее.

Эта дилемма остро затронула салаты. Нарезанные овощи, мясо и рыбу трудно представить в новом виде.

Мы не будем экспериментировать с новыми вкусами. Покажем, как приготовить простой праздничный салат.

Ингредиенты для салата с сельдью:

  • филе сельди — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • горчица — ч. л.;
  • красный лук — шт.;
  • уксус — ст. л.;
  • листья салата — пучок;
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление салата с сельдью:

Листья салата требуется порвать на мелкие части вручную, а отварные вкрутую яйца нарезать крупными дольками. Филе сельди нарезаем на небольшие дольки, лук резать следует полукольцами.

Для приготовления заправки нужно соединить в отдельной таре горчицу с оливковым маслом и уксусом. В салатнике смешиваем сельдь, яйца, салат и лук.

Салат требуется заправить горчичным соусом, посолить и тщательно перемешать.

Этот салат не заменит классическую селедку под шубой или Оливье. Но, он станет отличным дополнением к праздничному столу.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.