Этот салат вы можете делать из соленой или копченой скумбрии, в любом варианте у вас получится очень оригинальный и роскошный результат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- скумбрия, 2 шт;
- свекла и картофель по 500 г;
- морковь, 200 г;
- яйца, 4 шт;
- лук обычный или фиолетовый, 1 шт;
- майонез.
Процесс приготовления
- Отвариваем или запекаем свеклу, морковь и картофель. Если запечете, салат получается с оригинальным вкусом.
- Картофель трем на крупной терке и сразу смешиваем с небольшим количеством майонеза.
- Выкладываем слой картофеля в форму и разравниваем. Сразу формируйте салат на блюде, которое будете подавать к столу.
- Второй слой – рыба кубиком – так режем одну, а вторую режем аккуратными ломтиками – это будет декор салата.
- Лук режем мелким кубиком, выкладываем на рыбу. Делаем сеточку майонеза.
- Трем морковь на крупной терке и выкладываем на лук. Сеточка майонеза.
- Трем на крупной терке свеклу, выкладываем на морковь и сеточка майонеза. Ее разравниваем слоем.
- Натираем яйца на любой терке, распределяем по салату и красиво выкладываем ломтики скумбрии в виде косички, веточки укропа.
- Накрываем пленкой и отправляем настаиваться в холодильник.
Салат получается очень нежным и воздушным, копченая скумбрия придает оригинальный вкус и аромат. А декор из рыбы, делает салат совсем «рыбным».