Салат «Пасхальное яйцо» – оригинальный и вкусный салат в форме пасхального яйца, который хорошо смотрится на праздничном столе в Пасху. Сам салат может быть практически любым, главное – оформление.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Белая фасоль — 100 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Сельдерей (стебель) — 1-2 Штук
Майонез — 100 Грамм
Соль — По вкусу
1) Лук с морковью обжариваем в масле до мягкости лука.
2) Тем временем смешиваем в миске кубиками нарезанные яичные белки (желтки оставляем для украшения), мелко нарезанный сельдерей.
3) Туда же добавляем консервированную фасоль (без жидкости), лук с морковью, соль, перец, майонез. Хорошенько перемешиваем.
4) На салатную тарелку выкладываем наш салат в форме яйца.
5) Сверху посыпаем тертым желтком, украшаем сельдереем – и получаем очень красивый салат в виде пасхального яйца.
Приятного аппетита! 😉