Салат «Подкова» к Новому году

cpGrKeTiwwMСимволом этого Нового года будет Лошадь, поэтому и блюда на праздничном столе должны как-то ассоциироваться с хозяйкой года. Например, если не хотите оформлять салат в виде головы лошади, тогда попробуйте салат «Подкову».

Ингредиенты:

300 г куриного филе
400 г шампиньонов
150 г моркови по корейски
5 яиц
50 г твердого сыра
100 г майонеза
1 зубчик чеснока
зелень для украшения
растительное масло для обжарки

Отварите куриное филе и нарежьте кубиками.

Помойте грибы, нарежьте пластинками и обжаривайте на растительном масле до золотистой горочки.

Отваренные яйца почистите. 3 яйца разрежьте пополам, вам понадобятся 5 половинок для украшения салата, остальные можно потереть на терке.

Смешайте вместе курицу, обжаренные грибы и морковь по-корейски, заправьте майонезом. Для выкладывания салата поставьте на блюдо стакан и выложите вокруг него салат, формируя подкову.

Натрите яйца, сыр, пропустите через пресс чеснок. Смешайте все, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Намажьте этой смесью салат, украсьте его зеленью и половинками яиц.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.