Салат с малосольной форелью и апельсином

1ZkKqy3J_TYИнгредиенты:

Для небольшой порции (если гостей много смело берите двойную порцию):

Форель малосольная(или семга) 200 г
Яйца отваренные 3 шт
Апельсин некрупный 1 шт
Оливки без косточек 30 г
Сыр – 40 г,
Майонез
Соль
Свежемолотый перец

Для украшения
Красная икра – 1-2 столовых ложки,
Оливки

ГОТОВИМ:

1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.

Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.

Форель: Нарезать небольшими квадратиками.

Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от “перегородок” , мякоть нарезать кубиками.

Сыр: Натереть на мелкой терке

Оливки : Нарезать соломкой.

2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности :

1 слой – половина белков + майонез + немного соли и перца
2 слой – желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3 слой – половина форели
4 слой – оливки
5 слой – оставшаяся форель
6 слой – сыр +майонез
7 слой – апельсин
8 слой – оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца

3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками .

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.