Салат Селедка под шубой


Ингредиенты:

– 1 сельдь

– 2 картофелины

– 2 моркови

– 1 крупная свекла

– 3 яйца

– 1 луковица

– 150 г майонеза

– небольшой пучок зеленого лука

Приготовление:

Для начала отвари свеклу, морковь, картофель и яйца. Лучше все варить отдельно, так как у этих овощей разное время варки.

Теперь селедка. Не покупай уже нарезанную селедку в масле. Нужна цельная сельдь. Разделай ее, удали все мелкие кости и порежь филе на небольшие кубики.

Сваренные и остуженные овощи трем на крупную терку. Теперь перекладываем все слоями. Салат выкладываем на плоское блюдо.

Первый слой – картошка. Сверху картофель покрыть майонезом и размазать его

Лучше использовать майонез собственного приготовления.

Второй слой – селедка. Сразу же третий слой – мелко нарезанный репчатый лук

Снова покрываем майонезом.

Четвертый слой – тертая морковь. Пятый слой – тертые яйца.

Последний слой – тертая свекла. Покрыть майонезом и равномерно его размазать.

Украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.

Перед подачей шуба должна настояться и пропиться. Вкуснее всего ее есть на второй день.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.