Ингредиенты:
– 1 сельдь
– 2 картофелины
– 2 моркови
– 1 крупная свекла
– 3 яйца
– 1 луковица
– 150 г майонеза
– небольшой пучок зеленого лука
Приготовление:
Для начала отвари свеклу, морковь, картофель и яйца. Лучше все варить отдельно, так как у этих овощей разное время варки.
Теперь селедка. Не покупай уже нарезанную селедку в масле. Нужна цельная сельдь. Разделай ее, удали все мелкие кости и порежь филе на небольшие кубики.
Сваренные и остуженные овощи трем на крупную терку. Теперь перекладываем все слоями. Салат выкладываем на плоское блюдо.
Первый слой – картошка. Сверху картофель покрыть майонезом и размазать его
Лучше использовать майонез собственного приготовления.
Второй слой – селедка. Сразу же третий слой – мелко нарезанный репчатый лук
Снова покрываем майонезом.
Четвертый слой – тертая морковь. Пятый слой – тертые яйца.
Последний слой – тертая свекла. Покрыть майонезом и равномерно его размазать.
Украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей шуба должна настояться и пропиться. Вкуснее всего ее есть на второй день.
Приятного аппетита!