Ингредиенты: 1 свекла средних размеров, 2 средних морковки, 100 г очищенных грецких орехов, 50-70 г изюма без косточек , 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление
Свеклу варим и трем на крупной терке.
Орехи аккуратно измельчаем. Я обычно делаю это так: кладу ядра орехов в полиэтиленовый пакет, заворачиваю в полотенце и легонько бью по ним скалкой.
Свежую морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на терке.
Изюм заливаем кипятком и аккуратно его выливаем. Чеснок очищаем и давим в чеснокодавке.
Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Слои располагаются в таком порядке: морковка с орехами, морковка с изюмом, сыр с чесноком. Сверху – опять слой майонеза и веточка петрушки для украшения.
А свеклу куда????