Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Вторые блюда

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте – оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3.5 стакана муки ;
  • 350 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
  • 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную “пузырчатость”).
  2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется – не страшно, они потом разойдутся.
  3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:

  • 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
  • 350 г лука;
  • 0.5 стакана воды или кефира;
  • соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

  1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
  2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Наталья

    А масло какое? Растительное или сливочное?

    Ответить
    1. Растительное

      Растительное

      Ответить
      1. Марина

        А разве бывает растительное масло растопленным?

        Ответить
    2. Аноним

      В рецепте читайте

      Ответить
  2. галина

    масло нужно сливочное !

    Ответить
  3. Аноним

    В тесто сливочное масло, а жарить на растительном

    Ответить
  4. Аноним

    Они вообще от сливочного жирные будут, и яйцо не нужно.

    Ответить
  5. Фея

    1 стакан кефир 2 стакана воды горячий сол немножко соды и немножко сахар будет👍

    Ответить
  6. Анна

    Сделала по этому рецепту..вкусно)

    Ответить
  7. Аноним

    сколько штук получается

    Ответить
  8. Аноним

    Класс молодец

    Ответить