Самое вкусное и быстрое печенье. Домашний рецепт сахарного печенья

Первые блюда

Печенье является одним из самых востребованных видов десертов. Его покупают не только для того, чтобы кушать с чаем или соками. Печенье может стать основой для торта или чизкейка.

Однако, сейчас найти вкусное печенье довольно трудно. Многие компании производители весьма посредственно относятся к данному продукту. Поэтому печенье из упаковок часто бывает черствым, не ароматным и с минимумом начинки.

Стоит научиться самостоятельно готовить печенье для различных нужд. Мы покажем алгоритм приготовления простого универсального печенья.

Ингредиенты для печенья:

  • Мука — 350 г;
  • Сахар — 130 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 8 г;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 60 мл;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Приготовление печенья:

В миске надо смешать столовую ложку сахара с дрожжами, влить в сыпучие продукты теплое молоко. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и добавляем в дрожжевую смесь вместе с яйцами.

Взбиваем ингредиенты до однородности, всыпаем ванильный сахар, соль, просеиваем муку. Замешанное тесто надо накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса.

Далее тесто раскатываем в прямоугольный пласт (толщина около см), посыпаем его сахаром.

Пласт складываем вдвое, посыпаем снова сахаром, и снова складываем.

Должен получиться квадрат меньшего размера, который нужно заново раскатать в более тонкий пласт. Повторяем аналогичную процедуру, складывая тесто в более маленький квадрат.

Раскатываем тесто, посыпаем сахаром и делим на два прямоугольника. Каждый прямоугольник делим на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем будущее печенье на противень в пергаменте.

Выпекаем печенье при 180 градусах 18 минут.

Получается вкусное сахарное домашнее печенье. Его можно использовать как основу для торта или пирожного или для чаепития.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.