Самый простой рецепт кабачков в кляре. Вкусный перекус или ужин за 15 минут

Рецепты

Существует множество рецептов приготовления кабачков в кляре, и каждый из них имеет свой уникальный вкус. Для приготовления кляра можно использовать различные ингредиенты, такие как мука, яйца, молоко или кефир, специи и приправы.

Кабачки в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Они также могут стать отличной закуской или дополнением к обеду или ужину.

Однако стоит учитывать, что вкусовые предпочтения индивидуальны, поэтому то, что может понравиться одному человеку, может не прийтись по вкусу другому.

Расскажем, как сделать отменные кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки — 600 г;
  • сметана — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление кабачков в кляре:

Нарезаем кабачки на круги толщиной не более 5 мм. Солим кабачковые круги и оставляем пропитываться.

В это время смешиваем сметану с яйцами, солью. Пропускаем в смесь через пресс зубчики чеснока, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и крахмал, замешиваем более густое тесто, чем на оладьи. Сливаем лишнюю жидкость с кабачков, обваливаем их в муке, а затем в кляре.

Самый простой рецепт кабачков в кляре. Вкусный перекус или ужин за 15 минут

На сковороде в растительном масле обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

Самый простой рецепт кабачков в кляре. Вкусный перекус или ужин за 15 минут

Как итог мы имеем отменные золотистые жареные кабачки. Кляр придает кабачкам новые вкусовые оттенки.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.