Секрет сочных сливочных котлет. Рецепт узнала на кулинарных курсах

Рецепты

Котлеты — это одно из самых популярных и универсальных блюд, которое занимает достойное место в кухнях разных стран. Они представляют собой мясные изделия, обычно сформированные в круглую или овальную форму и обжаренные на сковороде.

Исторически корни котлет уходят вглубь веков, и каждая культура имеет свои уникальные рецепты и способы приготовления этого блюда.

Основным ингредиентом котлет выступает мясо из говядины, свинины, курицы, индейки или даже рыбы. Приготовление котлет включает также добавление различных ингредиентов и специй, которые придают блюду особый вкус.

Подаются котлеты в разнообразных вариантах: с гарниром из картофельного пюре, свежими овощами, различными соусами или даже в качестве начинки для сэндвичей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • панировочные сухари — 1 ст.л.;
  • соль — ч.л.

Приготовление котлет:

Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук и чеснок, натираем в смесь на мелкой терке сыр. Перемешиваем все компоненты, солим.

Выкладываем к фаршу сливочное масло, продолжаем перемешивать ингредиенты. Высыпаем в фарш панировочные сухари и снова все перемешиваем.

Формуем руками небольшие котлеты. Выкладываем котлеты в сковороду с горячим растительным маслом и обжариваем их до золотистого цвета с обеих сторон.

Секрет сочных сливочных котлет. Рецепт узнала на кулинарных курсах

Получаются вкусные сливочные котлеты. Это блюдо можно подавать с разными гарнирами: от картофельного пюре до макарон.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.