Сладкий салат «Сочный Дракон»


Ингредиенты:

– 4-6 апельсинов,

– 1 гранат,

– 1 киви,

– 1-2 мандарины,

– 50-100 г ягод – по вкусу,

– 1 банан,

– 1 груша,

– небольшая веточка винограда,

– 100-150 г сметаны,

– 1-2 ст. л. сахарной пудры,

– ваниль, корица – по вкусу,

– зонтики гвоздики – для украшения.

Приготовление

1. Готовим праздничные пиалки (креманки, корзинки) для новогоднего салата. Помой апельсины, срежь «шляпки» (верхушки), аккуратно вынь мякоть, чтобы получились «пиалки» (смотри на фото).

2. Переходим к соусу. Сметану взбей с сахарной пудрой, по вкусу можно добавить ваниль.

3. Фрукты и ягоды, выбранные по вкусу, тщательно помой и нарежь кубиками, ломтиками или кружочками. Нарезай так, как тебе больше нравиться. Гранат раздели на зернышки, виноград – на ягодки.

Мякоть апельсина, удаленную из наших пилок, можно тоже использовать в праздничном салате

4. Наполняем новогодние корзинки. На дно апельсина помести немного сметанного соуса, затем наполняй фруктами. Сверху укрась зернышками гранта. Обрати внимание: сладкий праздничный новогодний салат можно посыпать корицей, измельченными орехами, а также украсить декоративными драконами или новогодними украшениями.

Возьми на заметку: укрась апельсиновые креманки для праздничного салата зонтиками гвоздики, новогодним дождиком или другими новогодними украшениями. Новогодними украшениями можно декорировать и блюдо, на котором будешь подавать угощение к новогоднему столу.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.