Слоеный салат со свеклой

Салаты

image-1Пикантный салатик из наших местных овощей, никаких нитратов, только польза. Готовить элементарно!😊 Очень вкусный и безумно красивый он украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сметана — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, натираем его на крупной терке или мелко нарезаем кубиками.
  2. Лук тоже мелко нарезаем.
  3. Затем натираем на крупной терке отваренную морковь.
  4. Так же поступаем с отваренной свеклой.
  5. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
  6. Яйца тоже отвариваем и измельчаем, как и предыдущие компоненты.
  7. Далее выкладываем ингредиенты слоями в салатницу: 1) Картофель. Солим, перчим и намазываем сметаной. 2) Лук. 3) Морковь. Снова солим, перчим и заправляем сметаной. 4) Чеснок. 5) Свекла. И снова солим, перчим, заправляем сметаной. 6) Яйца.
  8. Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

Перед подачей можно украсить зеленью.🌿

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. alla

    меня ида угощала сладким перцем внутри которого был обжареный кружочек баклажана приготовленным на зиму – такая вкусняшка – закуска , что и никакого деликатеса , а тем более мяса не нужно . Что-то никто до сих пор не поделится этой вкусняшкой замаринованой или что то в таком роде

    Ответить
    1. наталья

      дак поделитесь вы!

      Ответить
  2. Аноним

    Класс!

    Ответить
  3. Ольга

    Большое спасибо!

    Ответить
  4. Ольга

    Мне этот рецепт очень нравится,но ещё не готовила!Сын такие салаты не ест,а только для себя не хочется готовить.

    Ответить
  5. Андрей

    Польза сомнительна, в лучшем случае просто вкусно. Чтобы от овощей была польза, при варке их надо опускать только в кипящую воду, нечищенными. И свеклу лучше запечь в фольге, в духовке – она становится в разы вкуснее, а пользы больше, чем от сырой…

    Ответить
  6. Аноним

    НАДЕЖДА
    ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО , НА СКОРУЮ РУКУ .

    Ответить
  7. Елена

    Да, спасибо напомнили про этот салатик!!! Альтернатива селедочки под шубой в Советские времена. Завтра приготовлю.

    Ответить
  8. Людмила

    Неужели никто не заметил что на фото селедка под шубой.????

    Ответить
  9. Аноним

    Первым слоем на блюде лежит скорее всего селёдка.

    Ответить