Пикантный салатик из наших местных овощей, никаких нитратов, только польза. Готовить элементарно!😊 Очень вкусный и безумно красивый он украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 1-2 Штук
- Яйца — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Приготовление:
- Отвариваем картофель, натираем его на крупной терке или мелко нарезаем кубиками.
- Лук тоже мелко нарезаем.
- Затем натираем на крупной терке отваренную морковь.
- Так же поступаем с отваренной свеклой.
- Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
- Яйца тоже отвариваем и измельчаем, как и предыдущие компоненты.
- Далее выкладываем ингредиенты слоями в салатницу: 1) Картофель. Солим, перчим и намазываем сметаной. 2) Лук. 3) Морковь. Снова солим, перчим и заправляем сметаной. 4) Чеснок. 5) Свекла. И снова солим, перчим, заправляем сметаной. 6) Яйца.
- Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
Перед подачей можно украсить зеленью.🌿
меня ида угощала сладким перцем внутри которого был обжареный кружочек баклажана приготовленным на зиму – такая вкусняшка – закуска , что и никакого деликатеса , а тем более мяса не нужно . Что-то никто до сих пор не поделится этой вкусняшкой замаринованой или что то в таком роде
дак поделитесь вы!
Класс!
Большое спасибо!
Мне этот рецепт очень нравится,но ещё не готовила!Сын такие салаты не ест,а только для себя не хочется готовить.
Польза сомнительна, в лучшем случае просто вкусно. Чтобы от овощей была польза, при варке их надо опускать только в кипящую воду, нечищенными. И свеклу лучше запечь в фольге, в духовке – она становится в разы вкуснее, а пользы больше, чем от сырой…
НАДЕЖДА
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО , НА СКОРУЮ РУКУ .
Да, спасибо напомнили про этот салатик!!! Альтернатива селедочки под шубой в Советские времена. Завтра приготовлю.
Неужели никто не заметил что на фото селедка под шубой.????
Первым слоем на блюде лежит скорее всего селёдка.