Смешайте яблоки с манкой. Вот как нужно готовить вкусные и сытные оладьи

Десерты

Оладьи на манке — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным завтраком или полдником. Они получаются пышными, нежными и ароматными, а готовятся из простых и доступных ингредиентов.

Манка придает оладьям особую текстуру и вкус, а также делает их более питательными. Это отличный способ разнообразить привычное меню и порадовать близких вкусным блюдом.

Оладьи можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущенным молоком.

Также можно экспериментировать с различными добавками, такими как ягоды, орехи или шоколад. Оладьи станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Манная крупа — 5 ст.л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление оладий из манки и яблок:

Натираем на крупной терке яблоки, смешиваем их с манной крупой и сметаной. Можно заменить сметану на густой йогурт по желанию.

Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем соль, ванильный и классический сахар, перемешиваем. Оставляем тесто набухать на 10-15 минут.

В сковороде на растительном масле обжариваем оладьи.

Смешайте яблоки с манкой. Вот как нужно готовить вкусные и сытные оладьи

Их можно не формировать, выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

Смешайте яблоки с манкой. Вот как нужно готовить вкусные и сытные оладьи

Из небольшого количества продуктов получаются вкусные яблочные оладьи. Если вы готовите оладьи со сладкими яблоками, то сахар можно вовсе не добавлять.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.