«Спасение дачника» — ленивые пирожки за 5 минут. Вкусный и быстрый рецепт

Первые блюда

Ленивые пирожки — это быстрый и простой способ приготовить пирожки без лишних хлопот. Они не требуют лепки и сложной формовки, так как начинка просто перемешивается с тестом.

Обычно ленивые пирожки готовят на сковороде или в духовке. Для теста используют кефир, сметану, творог или другие кисломолочные продукты. В качестве начинки добавляют сыр, колбасу, зелень, яйца, грибы и другие ингредиенты. Ленивые пирожки могут быть как сладкими, так и солеными. Они подходят для завтрака, перекуса или легкого ужина. Готовятся ленивые пирожки просто и быстро.

Пожарим ленивые пирожки дома.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 210 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление ленивых пирожков:

В теплый кефир высыпаем соду и соль, разбиваем яйцо и тщательно взбиваем. Просеиваем в смесь муку, добавляем сахар, замешиваем тесто.

Нарезаем маленьким кубиком картофель, вареные яйца, шинкуем зеленый лук.

Выкладываем в тесто лук, картошку и яйца, перемешиваем.

В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие лепешки из теста с обеих сторон до румяной корочки.

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать рекомендуется со сметаной.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.