Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Суп, которым восхищается полмира. Беру Доширак, соевый соус и засыпаю всем, что есть в холодильнике

25.07.2023 Первые блюда cybe1


В XXI веке узнавать о блюдах из других стран стало намного проще и доступнее. Например, не многие знают о существовании азиатских супов. Одним из самых востребованных сейчас является Рамен.

Данный суп появился в Японии после Второй мировой войны. Тогда страна переживала тяжелые времена, что сказывалось на местной кулинарии.

Один из постоянных посетителей столовой попросил добавить в суп Мисо лапшу. Так родилась идея нового супа, отличного от Мисо.

Стоит узнать, как готовить Рамен, так как это весьма сытный и полезный азиатский суп.

Ингредиенты для Рамена:

  • куриная шея — 500 г;
  • говяжьи кости — 500 г;
  • свиные кости — 500 г;
  • морковь — шт.;
  • имбирь — шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • чесночная приправа — ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • соевый соус — 6 ст. л.;
  • лапша быстрого приготовления — брикет;
  • ростки семян фасоли — 100 г;
  • шпинат — пучок;
  • уксус 9% — ¼ ч. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • отварное яйцо — шт.;
  • масло Чили — ½ ст. л.;
  • копченая свинина — 3 ломтика.

Приготовление Рамена:

Выкладываем свиные и говяжьи кости вместе с куриными шеями в казан. Добавляем к костям морковь, имбирь, луковицу, зубчик чеснока, засыпаем чесночную приправу.

Заливаем ингредиенты 5 литрами воды, добавляем 4 ложки соевого соуса, закрываем казан и ставим на средний огонь.

Дожидаемся момента, когда казан начнет характерно шипеть. После этого готовим бульон час 30 минут.

Как только приготовится бульон, нужно варить отдельно лапшу в кипятке, ошпарить ростки семян фасоли. К росткам выливаем уксус, оставляем в кипятке на минуту.

Шинкуем не особо мелко зеленый лук, очищаем отварное яйцо. В сито выкладываем лапшу, держим над глубокой тарелкой.

Заливаем лапшу кипятком, вода должна стекать в тарелку, чтобы та нагрелась.

Выливаем из чаши воду, выкладываем в нее лапшу, ростки, шпинат и разрезанное на две части яйцо.

Добавляем в чашу соевый соус, масло Чили и копченую свинину.

Половником наливаем бульон на ингредиенты, расположенные в тарелке. Важно обдать бульоном листья шпината, яйцо и свинину.

Добавляем к Рамену зеленый лук.

Получается сытное и ароматное японское блюдо. Этот суп не бюджетный в приготовлении, его можно приготовить для гостей, чтобы удивить необычной японской кухней.


Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Вот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыромВот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыром

    Бывает, удивить гостей новыми блюдами довольно трудно. Дело в том, что многие привыкли к традицио

  • Проще рецепта минтая не встречала. Спасибо за идею соседке Турчанке: 15 минут и готово
  • Беру 3 картошки и муку. Рецепт пышных и ароматных булочек: все соседи будут просить рецепт
  • Простой рецепт печенья на кефире. Самый быстрый и лёгкий способ: получается у всех
  • Дети просто в восторге от него. Вкуснейший пирог с бананами на сковороде: простой рецепт
  • Влюбилась в этот торт с первого кусочка. Безумно вкусно: заварной торт «Карпатка»
  • Нежнейшая запеканка из тыквы: без муки на сковороде. Вкусно, быстро и полезно
  • Беру 200 г творога и немного кефира. Самый вкусный завтрак на большую семью
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale