Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Свекольный салат на обед или ужин. Быстро, вкусно, просто

18.03.2023 Первые блюда cybe1


Калорийность салатов напрямую зависит от используемых ингредиентов, а также заправки. Если знать точную калорийность каждого продукта и уделить внимание заправке, можно получить вкусный и полезный салат. Мы представим вам один из способов приготовления такого блюда.

Особенно хорошо этот салат подойдет для тех, кто сидит на диете, ведь блюдо можно назвать низкокалорийным. Рецепт необычный, в нем очень множество дополнений, которые делают салат изумительно вкусным. Обязательно попробуйте эти идеи на практике.

Ингредиенты:

  • свекла — 3-4 штуки;
  • соленые огурцы — 4-5 штук;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • лук — шт;
  • молоко — 80 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • оливковое масло;
  • горчица — ч. л.;
  • лимонный сок — ч.л.;
  • петрушка — пучок;
  • ломтики хлеба.

Приготовление:

В кипящую воду отправляем вариться свеклу до готовности. Затем натираем ее на крупной терке. Вместо вареной свеклы можно использовать запечёную. Перекладываем подготовленный продукт в салатницу.

Луковицу нарезаем полукольцами. Смазываем сковороду оливковым маслом и отправляем жариться лук. Мелко нарезаем два зубчика чеснока и добавляем к луку. Перекладываем в салатницу к свекле.

Четыре маринованных огурца разрезаем вдоль, а затем кружочками. Соединяем с остальными продуктами. 3-4 яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в салатницу.

Готовим заправку для салата. В мерный стакан наливаем 200 мл подсолнечного масла и 80 миллилитров молока. Перемешиваем с помощью кухонного прибора. Добавляем щепотку соли, черный перец, одну чайную ложку горчицы. Потребуется также одна чайная ложка сока лимона. Получившимся соусом заправляем салат.

В качестве дополнения к блюду сделаем тосты. Ломтики хлеба делим по диагонали и поливаем оливковым маслом. Выпекаем в духовке десять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Пучок петрушки мелко нарезаем с помощью ножа, смешиваем с пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Добавляем щепотку соли и 30 мл оливкового масла, перемешиваем. Выкладываем на тосты.

Порция салата и пару тостов станут отличным обедом или ужином. Обязательно попробуйте! Такой прием пищи вам точно запомнится!


Вам также может быть интересно:
  • Салат на праздник «Королева стола». Нежный на вкус и оригинальное оформление
  • Салат за 2 минуты: всегда готовлю, если в доме есть селёдка. Намного лучше шубы
  • Готовлю по 2 раза в неделю. Три новых салата из свеклы на каждый день
  • Семья просит на обед только котлеты с начинкой. Вкусное блюдо из фарша и овощей
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale