Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Так манники вы ещё не готовили. Мягкие и сочные: душевный рецепт

23.07.2023 Первые блюда cybe1


Миру известно много различных видов пирогов. Популярностью пользуются как мясные, так и овощные пироги. Выпечка сейчас может быть настолько разнообразной, что ее можно приготовить почти с любым наполнением.

Однако, не всегда бывает большое количество продуктов в холодильнике. Поэтому стоит уметь готовить пироги из минимального числа продуктов. Вероятно, по этой причине людьми был придуман манник. Этот пирог готовится из пары ингредиентов.

Расскажем, как приготовить пирожки из манной крупы.

Ингредиенты для манников:

  • молоко — литр;
  • сахар — ст. л.;
  • манная крупа — 13 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • кисломолочный сыр — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление манников:

Молоко доводим до кипения, добавляем соль и сахарный песок. Кипящее молоко снимаем с огня, постепенно просеиваем в него манную крупу. Обязательно, просеивая крупу, смешиваем ее в молоке.

На среднем огне продолжаем варить кашу, доводим до загустения. Кашу помешиваем, чтобы та не пригорела в кастрюле.

Мукой посыпаем рабочую поверхность, в глубокую миску наливаем воду. Обмакиваем ложку в воде, зачерпываем манную кашу, выкладываем на поверхность, посыпанную мукой.

В отдельной таре смешиваем кисломолочный сыр с яйцом и ванилином, добавляем по вкусу сахар и соль, перемешиваем. Также в сыр можно положить изюм и цукаты.

Шарик манного теста руками раскатываем в толстую лепешку, куда выкладываем начинку. Запечатываем начинку в тесто из манки.

Руки желательно окунуть в муку, чтобы тесто не прилипало к ладоням.

В сковороду выливаем 50 мл растительного масла, разогреваем. В миску разбиваем яйца, взбиваем. Окунаем пирожки в яичную смесь, перекладываем на сковороду.

На не сильном огне обжариваем пироги с обеих сторон до золотистой корочки.

Перекладываем пирожки в глубокую кастрюлю, добавляем немного сливочного масла и сахара.

Накрываем пироги в кастрюле крышкой, кладем в таз с водой. Таз ставим на средний огонь, доводим пироги до готовности.

В итоге можно приготовить мягкие и сочные пирожки из манной крупы.

Это хорошая замена классическим пирогам, если дома нет нужных ингредиентов.


Вам также может быть интересно:
  • Простые ленивые пирожки. Готовлю для сына в школу каждое утро: быстро и вкусно
  • Спасибо свекрови, научила. Беру 1 стакан кефира и готовлю ленивые пирожки: быстро и вкусно
  • Чебуреки с мясом на заварном тесте. Пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт
  • Гора беляшей за 25 мин. На кефире: без дрожжей, сочные и хрустящие
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Намного лучше «Шубы». Салат за 2 минуты: если есть селёдка, всегда готовлю только егоНамного лучше «Шубы». Салат за 2 минуты: если есть селёдка, всегда готовлю только его

    Сельдь под шубой — это классический советский салат, который под Новый год присутствует на столах

  • Торт из 3-х ингредиентов: без сахара и подсластителей. Низкоуглеводный рецепт
  • Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт
  • Тыква вкуснее, чем пицца. Простой рецепт: быстрая запеканка из тыквы
  • Всего 1 яйцо, 2 яблока и мука. Готовлю за 10 минут целую гору оладий
  • Всегда есть в моём холодильнике. Салат из свеклы «Выручайка» — всю зиму выручает
  • Творожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормы
  • Пышные оладьи на воде: даже яйца не надо. Рецепт за копейки из детства
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale