Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Такой пирог никогда не надоест. Вкусный, слоеный: с нежным кремом

15.11.2022 Первые блюда cybe1


Пироги — это любимое лакомство не только в нашей стране или в Европе, но и в государствах Востока. Там пироги готовят немного иначе, нежели у нас. В особенности, например, в Египте предпочитают слоеные пироги. Хозяйки в этой стране настоящие мастера готовки различных слоеных блюд.

Причем делают это без смешения каких-либо сложных ингредиентов.

О выпечке египтяне узнали намного раньше, чем остальные жители Земли. Поэтому можно быть уверенными, что их выпечка получается несравненно вкусной.

Ингредиенты для египетского пирога:

  • молоко — 620 мл;
  • растительное масло — 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • желток — шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • соль — 3 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г.

Приготовление египетского пирога:

Разогреваем в микроволновой печи молоко, чтобы оно было теплым. В 220 мл молока добавляем дрожжи, перемешиваем и дожидаемся опары.

В опару разбиваем одно яйцо и высыпаем соль, смешиваем продукты воедино. В смесь сыпем муку, замешиваем лопаткой тесто, пока не перестанет липнуть.

Оставляем сформированный колобок под крышкой или пленкой в тепле на 20 минут.

В отдельной глубокой тарелке соединяем обычный и ванильный сахарный песок, яйцо и крахмал. Вливаем в сахарную смесь струйкой теплое молоко. На среднем огне в сотейнике доводим массу до загустения — получается крем. Остужаем смесь под плотно прикрытой пленкой.

Обминаем заново тесто и делим пополам, раскатываем два больших тонких пласта. Поверхность тестовых лепешек смазываем сливочным маслом и их скатываем в рулеты.

Из рулетов формируем улитки, накрываем пищевой пленкой и забываем про них на 1,5 часа в холодильнике.

Далее улитку поменьше раскатываем в лепешку, равную по диаметру форме для выпечки и бортикам.

Укладываем в форму для выпечки сперва пергамент, затем полученный пласт. Взбиваем крем и перекладываем в форму, закрываем бортиками.

Раскатываем вторую улитку по размерам равную форме без бортиков. Накрываем второй лепешкой кремовую начинку.

Соединяем желток и подсолнечное масло, мажем смесью поверхность пирога. Не забудьте проколоть верхушку пирога вилкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим пирог в течение 40 минут.

Традиционный египетский пирог называют Фытыр.

Это нежное слоеное тесто и сладкий крем внутри, отличный десерт к чайной церемонии.


Вам также может быть интересно:
  • Пирожки из самого быстрого теста. Хрустящие и сочные пироги с печенью
  • Мои любимые пирожки. Рецепт теста с пузырьками: без дрожжей и кипяток не нужен
  • Рецепт без дрожжей и яиц. Сказочно вкусный пирог с яблочной начинкой
  • Сахарный пирог: нежный, как пух. Рецепт из моего детства
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale