Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Такой суп можно есть даже холодным. Рецепт вкусного постного борща: густой и насыщенный

21.05.2023 Первые блюда cybe1


Одним из самых распространенных супов на территории нашей страны является борщ. Это блюдо было описано в словаре Даля как разновидность щей, приготовленная с использованием квашеной свеклы. Борщ встречается в кухне восточнославянских народов.

Нельзя представить ресторан украинской или белорусской кухни, где бы не фигурировал борщ.
В 2022 году суп был внесен ООН в список борщ одним из шедевров нематериального культурного наследия. Этот суп, как и хачапури, имеет особый статус в кулинарии.

Стоит научиться готовить постный борщ, густой и насыщенный.

Ингредиенты для постного борща:

  • Капуста — 500 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Свёкла — 180 г;
  • Морковь — 170 г;
  • Сладкий перец — 170 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Томатная паста — 3 ч.л.;
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • Чёрный перец — щепотка;
  • Соль — ч. л.;
  • Лавровый лист — шт.;
  • Сок половины лимона;
  • Вода — 2,5 л.

Приготовление постного борща:

Нарезаем мелко луковицу, обжариваем в сковороде с растительным маслом до мягкости. Пока жарится лук, нужно нарезать тонкой соломкой морковь, очищенный сладкий перец и свеклу.

В сковороду к луку добавляем сперва морковь, затем сладкий перец, свеклу. Отдельно измельчаем зубчики чеснока, выкладываем к слегка обжаренным овощам вместе с томатной пастой.

Картофель очищаем и отвариваем до готовности 10 минут. В смесь овощей добавляем измельченный на терке помидор, паприку, черный молотый перец и соль.

Необходимо тушить овощи под крышкой в сковороде примерно 3-4 минуты. Затем овощную массу перекладываем к картофелю, варим 15 минут.

В это время нужно нашинковать мелко капусту. Картофель вынимаем из супа и нарезаем мелким кубиком. Вместе с капустой отправляем картофель обратно в суп.

Выливаем в суп лимонный сок, добавляем лавровый лист и варим в течение 15 минут под крышкой на умеренном огне.

В результате получается наваристый борщ. Этот постный вариант супа может стать фаворитом на вашем обеденном столе.


Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Пиццу больше не заказываю, готовлю дома «Семейную». Пицца на пышном тесте: как из СССРПиццу больше не заказываю, готовлю дома «Семейную». Пицца на пышном тесте: как из СССР

    О пицце советские люди узнали примерно в 1980 году. Вероятно, большую роль в новых кулинарных поз

  • Всего 5 минут и готово. Салат из капусты на каждый день: сочный и вкусный
  • Исчезает в одно мгновение. Ароматная выпечка из яблок: готовлю этот десерт каждый день
  • Завтрак за 10 минут. Спасибо свекрови, подсказала вкусный и быстрый рецепт
  • Такие помидоры — закуска на любой случай. Здорово, вкусно и быстро
  • Теперь я поняла, что нужно готовить летом. Ленивый торт на сковороде: без духовки и миксера
  • Давно искала этот рецепт. Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные
  • Вкусный салат из 3-х продуктов. Два в одном: закуска и намазка для бутербродов
Свежие комментарии
  • Алевтина к записи 7 вещей, истощающих душу и лишающих вас радости
  • Соня к записи 10 плюсов медитации
  • Юля к записи 5 практик, которые могут заменить медитацию и усилить энергетику
  • Римма к записи 6 причин, почему ваш живот все еще не стал плоским
  • Дарья к записи 11 продуктов, провоцирующих газообразование
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale