Теперь вы полюбите готовить борщ. Борщевая заправка на зиму

Первые блюда

Такая заготовка всегда вас выручит, когда нет времени, да и особого желания стоять на кухне, но борща очень хочется. Также эта заправка может быть салатом и компонентом еще какого-нибудь блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 3 шт;
  • помидоры, 5 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • лук и сладкий перец по 1 шт;
  • масло растительное, 125 г;
  • соль, 0.5 ст.л;
  • чеснок, 3 зуб;
  • уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

На помидорах делаем надрезы и заливаем их на минуту кипятком, вынимаем, остужаем и снимаем кожуру.

Свеклу и лук, морковь и перец, чеснок режем кусками и вместе с томатами отправляем в блендер. Измельчаем до кусочков и перекладываем массу в чашу мультиварки.

Добавляем соль и растительное масло.

Ставим мультиварку в режим тушение на 40 минут.

За 5 минут до окончания тушения, вливаем уксус по своему вкусу.

Раскладываем массу в стерилизованную баночку, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем полотенцем до остывания.

Храним консервацию в подвале или кладовке.

В рецепте дан объем продуктов на баночку в 700 г, поэтому вы можете сразу увеличивать количество ингредиентов на полную чашу мультиварки и сделать несколько баночек за раз. Заготовка получается просто идеальной, она экономит массу времени при приготовлении борща.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.