Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто – оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной – очень вкусно !!!
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.
Приготовление:
1. В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
2. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
3. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
4. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
Глазам своим не верю,в начале пишут,что тесто без дрожжей, а в ингредиентах – 1 ч.ложка сухих дрожжей.Вопрос:так с дрожжами или без?
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!
читайте внимательно – четко написано – в нем присутствуют дрожжи
Читайте внимательней рецепт
читайте по внимательней
Тесто мне понравилось. Спасибо!
На пиццу никак не подберу хорошее тесто. Всё- фуфло.
200 г слив масла на 500 гр муки? Это что-то… Даже и близко не надо такой рецепт.
!!!
Сухие дрожжи очень даже вредные
спасибо, всегда чему-то научишься
Пользуюсь этим рецептом постоянно и очень довольна. Пробуйте и вы не пожалеете, это, на самом деле, достойный рецепт.
Очень хорошее тесто просто супер а называется Хрущёвское тестом
… Дрожжи вредно, а что в наше время не вредно, и соль и сахар и воду что пьём из под крана и воздух и т д. Рецепт замечательный, пользуюсь давно, как то у меня не было столько масло положила меньше и тоже было вкусно но делать нужно по рецепту, спасибо очень вкусные пирожки с капустой
Читайте внимательней рецепт
прежде чем отрицать,попробуйте приготовить.Готовлю по такому рецепту много лет и никогда не откажусь от этого рецепта.Попробуйте.
На ночь можно в холодильник ?
Берите масло 72% оно дешевле для выпечки неплохо подходит.
Спасибо большое за рецепт , делала пирожки с капустой , всем очень понравилось , теперь буду готовить только из такого теста.
Спасибо большое. Новое, это хорошо забытое старое.30 лет отработала на хлебокомбинате. Этот рецепт по Госту. В книгах по хлебопечению и рецнптуры кондитерских изделий за 1962 год.