Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

thumb_585

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто – оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной – очень вкусно !!!

Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.

Приготовление:
1. В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
2. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
3. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
4. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Нина Пересыпкина

    Глазам своим не верю,в начале пишут,что тесто без дрожжей, а в ингредиентах – 1 ч.ложка сухих дрожжей.Вопрос:так с дрожжами или без?

    Ответить
    1. Полина

      При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

      Ответить
    2. ирина

      читайте внимательно – четко написано – в нем присутствуют дрожжи

      Ответить
    3. Аноним

      Читайте внимательней рецепт

      Ответить
    4. Марина

      читайте по внимательней

      Ответить
  2. Ольга

    Тесто мне понравилось. Спасибо!

    Ответить
  3. Аноним

    На пиццу никак не подберу хорошее тесто. Всё- фуфло.

    Ответить
  4. НЕЛЯ

    200 г слив масла на 500 гр муки? Это что-то… Даже и близко не надо такой рецепт.

    Ответить
    1. Аноним

      !!!

      Ответить
  5. Аноним

    Сухие дрожжи очень даже вредные

    Ответить
  6. София М

    спасибо, всегда чему-то научишься

    Ответить
  7. Аноним

    Пользуюсь этим рецептом постоянно и очень довольна. Пробуйте и вы не пожалеете, это, на самом деле, достойный рецепт.

    Ответить
  8. Аноним

    Очень хорошее тесто просто супер а называется Хрущёвское тестом

    Ответить
  9. Аноним

    … Дрожжи вредно, а что в наше время не вредно, и соль и сахар и воду что пьём из под крана и воздух и т д. Рецепт замечательный, пользуюсь давно, как то у меня не было столько масло положила меньше и тоже было вкусно но делать нужно по рецепту, спасибо очень вкусные пирожки с капустой

    Ответить
  10. Аноним

    Читайте внимательней рецепт

    Ответить
  11. Аноним

    прежде чем отрицать,попробуйте приготовить.Готовлю по такому рецепту много лет и никогда не откажусь от этого рецепта.Попробуйте.

    Ответить
  12. Аноним

    На ночь можно в холодильник ?

    Ответить
  13. Светлана

    Берите масло 72% оно дешевле для выпечки неплохо подходит.

    Ответить
  14. Аноним

    Спасибо большое за рецепт , делала пирожки с капустой , всем очень понравилось , теперь буду готовить только из такого теста.

    Ответить
  15. Ирина

    Спасибо большое. Новое, это хорошо забытое старое.30 лет отработала на хлебокомбинате. Этот рецепт по Госту. В книгах по хлебопечению и рецнптуры кондитерских изделий за 1962 год.

    Ответить