Ингредиенты:
Для теста:
– 250 г сметаны
– 250 г маргарина
– 2,5-3,5 стакана муки
Для крема:
– 700 г сметаны
– 1,5-2 стакана сахара
Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной, вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.
Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.
Теперь собираем торт
Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом.
Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной.
Третий: 3 бревна и т.д.
Готовый торт поливаем остатками крема.
Украшаем по желанию.
Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки – тогда тесто успеет размягчиться.