Торт “Сникерс”

image (4)

Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик “Сникерс”. Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.

Вам потребуется:

(форма диаметром 26 см):

Для теста:
– 5 яиц
– 180 г сахара
– 170 муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 2 ст.л. крахмала

Для крема:
– 1 банка вареного сгущенного молока
– 200 г сливочного масла
– 200 г арахису
– 180 г сливочного крекера

Для глазури:
– 150 г молочного шоколада
– 1 ст.л. растительного масла
– рубленый арахис для украшения

Как готовить:

1. Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.
Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.

2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.

3. Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.

4. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.

5. Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.
Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.