Кто-нибудь задумывался о том, что делать с тыквой после Хэллоуина? Куда можно применить её остатки? Как насчёт супа? Готовится он просто, получается вкусным и очень сытным.
Моем тыкву. Удаляем внешнюю оболочку и внутреннюю волокнистую текстуру с семенами. Чистим обычной картофелечисткой.
Измельчённые мелкие кусочки готовим в скороварке, достигая размякшей консистенции. Конечно, это можно сделать и с помощью кастрюли.
Слегка обжариваем мелконарезанный сельдерей и пастернак в сливочном или оливковом масле. Всё перемешиваем с готовящейся тыквой.
Далее добавляем 1-2 головки нарезанного кольцами лука и 3 тёртых зубчика чеснока.
В скороварке должна находиться смесь из 1 части тыквы и 4 частей остальных овощей в совокупности. Можно добавить для вкуса овощной или мясной бульон, а также свежую петрушку, кинзу или другую зелень.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими. Каждые 15-20 минут обязательно перемешивайте для более равномерного приготовления пищи. Учитывайте, что содержимое не должно превратиться в слишком густую и сухую массу. По мере необходимости подливаем бульон.
Затем для лучшего измельчения и смешивания приготовленных овощей можно воспользоваться миксером. Массу помещаем в кастрюлю.
Наливаем два стакана густых сливок или с любым содержанием жира на ваше усмотрение. Но со сливками вкуснее всего.
Ставим на томление на 20 минут, добавляя специи, перец и соль, тёртый имбирь и мускатный орех по вкусу. Эти специи дадут супу отличный аромат.
Наслаждайтесь только что приготовленным супом. Блюдо подаётся как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Что можно сделать в дополнение?
Очищенные тыквенные семечки просушить. При температуре примерно 170-180 градусов Цельсия запекаем в духовке, равномерно распределив по поверхности противня до красивого золотистого цвета. Такие семечки можно подавать к супу. Также к супу хорошо подойдут гренки из черного или белого хлеба.
Спасибо за рецепт!